Пирожные с манго с сиропом из лайма

4 порций

Рецептура:

  • Консервированное манго425 г
  • Сливочное масло90 г
  • Тростниковый сахар185 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Мука с разрыхлителем60 г
  • Тертый миндаль2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко2 столовые ложки
  • Сок лайма2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 570 ккал
Белки 7 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 4 250 мл формы для маффинов. На дно выложите кусочки манго.
  • 2. Взбейте размягченное сливочное масло и 125 грамм сахара миксером до состояния крема. Постепенно добавьте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, миндаль и кокосовое молоко. Переложите место в формы и пеките 25 минут до готовности.
  • 3. Для сиропа налейте сок лайма, оставшийся сахар и 125 мл воды в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока сахар не раствориться. Увеличьте огонь и варите 10 минут.
  • 4. С помощью деревянной палочки сделайте много отверстий в готовых пирожных и полейте сверху сиропом. Оставьте на 5 минут, переверните на тарелку и подавайте.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций