6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 457 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Примерно за час-два масло выложить из холодильника и нарезать его, чтобы оно к моменту готовки стало мягким.
  • 2. В миску вылить сгущённое молоко и выложить 60 гр сливочного масла. Можно добавить персиковый ароматизатор. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник для загустения.
  • 3. Яйца и 100 гр сахара перемешать, хорошо взбить до белого цвета. Добавить 40 гр размягчённого масла, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбить.
  • 4. Добавить муку, замесить тесто: муки может быть больше или меньше, тесто должно быть пластичным, но не прилипать к рукам.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать тонким слоем растительного масла.
  • 6. Тесто разделить на глаз на 12 частей, из каждой части сформировать ровные шарики, слегка их приплюснуть и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 7. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до слегка золотистого цвета).
  • 8. Достав половинки персиков из духовки, дать им остыть буквально пару минут, чтобы не обжечь руки, после чего немедленно (потому что потом половинки становятся хрупкими) ложкой выковырять из кексиков с нижней части серединку. Начинать аккуратно с краю и доставать постепенно максимальное количество теста - так поместится больше крема. Но не протыкать насквозь, аккуратно!
  • 9. Крем достать из холодильника, вырезанные части бисквита измельчить руками в крошку, всыпать в крем и хорошо перемешать. Заполнить им персики так, чтобы половинки склеились (можно в серединку вложить орехи, фрукты, кусочки персиков и т.д., по желанию). Ложкой накладывать крем в серединки и накрывать их друг другом, без давления. Сложить в форму, где они встанут плотно друг к другу. Снова отправить в холодильник минут на 10. Потом, при необходимости, убрать вытекший крем.
  • 10. В 2 пиалах развести красители (лучше делать это в перчатках), примерно щепотку или каплю цвета на 50 мл воды: чем меньше воды, тем насыщеннее будет цвет. В третью миску высыпать 50 гр сахара. Быстро обмакивать (чтобы не успели размякнуть) персики сначала в красный цвет на 2/3 поверхности, потом в жёлтый - так, чтобы он пересекался с красным; и сразу - в сахар. Оставить в холодильнике ещё хотя бы на полчаса и можно есть.
Похожие рецепты