Пирожки с луком-пореем

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло60 г
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 головка
  • Лук-порей3 штуки
  • Чеснок1 зубчик
  • Пшеничная мука1 столовая ложка
  • Сметана2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Листья тмина1 чайная ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто1 кг
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1318 ккал
Белки 29 г.
Жиры 86 г.
Углеводы 107 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 минут, или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще минуту. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания.
  • 3. Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень.
  • 4. Пеките 25 минут или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций