Пирог «Зебра»

4 порций

Рецептура:

  • Сахар2 стакана
  • Яйцо куриное5 штук
  • Сливочное масло200 г
  • Сметана1 банка
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Какао-порошок2 столовые ложки
  • Гашеная сода1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 1329 ккал
Белки 21 г.
Жиры 59 г.
Углеводы 179 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  • 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
  • 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций