- 1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.
- 2. Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось) .
- 3. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
- 4. Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.
- 5. Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.
- 6. Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.
- 7. Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
- 8. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.