- 1. Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.
- 2. Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.
- 3. Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).
- 4. Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.
- 5. Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.
- 6. Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).
- 7. Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.
- 8. Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.
- 9. Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.