8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 499 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 84 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.
  • 2. Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.
  • 3. Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).
  • 4. Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.
  • 5. Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.
  • 6. Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).
  • 7. Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.
  • 8. Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.
  • 9. Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.
Похожие рецепты