6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 852 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 51 г.
Углеводы 90 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.
  • 2. Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ¼ стакана воды и, не мешая, на среднем огне варить две минуты. Добавить масло, довести до кипения и варить двадцать пять минут до коричневого цвета. Снять с огня, вмешать сливки.
  • 3. Смешать сахар демерара с мукой, добавить ангостуру, специи и яблоки, слив сок. Перемешать, выложить в форму, залить карамелью. Посыпать цветами соли. Из полосок теста сделать на поверхности плетение, смазать взбитым яйцом и выпекать час при 190 градусах.
Похожие рецепты