8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 637 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 96 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
  • 2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • 3. Взбить миксером масло и 180 г сахара в бледную пышную массу. Добавить по одному яйцу и каждый раз взбивать массу миксером. Затем мешать на медленной скорости и постепенно добавлять муку.
  • 4. Равномерно распределить массу по форме для выпекания. Нарезать нектарины тонкими дольками и раскидать по тесту. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины. Выпекать пирог, пока он не станет золотисто-коричневым; тесто должно подняться (45–50 мин).
Похожие рецепты