- 1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
- 2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
- 3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
- 4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
- 5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.
- 6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
- 7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
- 8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
- 9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.