- 1. В кастрюльку добавить сахар, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне. Сливы разрезать на половинки. Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы (от перепада температур карамель может станет комочка, но это временно). Проварив на медленном огне сливы около 5 минут, выньте их. Карамель должна остаться жидкой.
- 2. В блендере растереть масло с сахаром, затем добавить яйца.
- 3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
- 4. Выстелить форму пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно его распределить.
- 5. Выложить сливы на тесто, предварительно убрав кожицу. Сливы нужно немного вдавить в тесто и посыпать корицей.
- 6. Выпекать в разогретой 40 минут при температуре 200 градусов.