12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 237 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до180 градусов.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.
  • 3. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  • 4. С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.
  • 5. Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
  • 6. Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.
  • 7. Выложить ореховый джем на пирог.
Похожие рецепты