Пирог из слив

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука270 г
  • Вода4 столовые ложки
  • Сахар320 г
  • Сухие дрожжи7 г
  • Соль½ чайной ложки
  • Йогурт120 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Лимонная цедра 1,5 чайные ложки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Сливочное масло140 г
  • Сливы1 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 488 ккал
Белки 6 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 79 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 минут, до тех пор пока масса не станет пениться.
  • 2. Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.
  • 3. Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.
  • 4. Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть. Подавать с йогуртом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций