Пирог из ревеня с корицей

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Сливочное масло60 г
  • Маргарин70 г
  • Стебли ревеня 1,5 кг
  • Сахарная пудра2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар250 г
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Кукурузная мука 2,5 столовые ложки
  • Вода160 мл
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 553 ккал
Белки 8 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 88 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку и 0,5 чайные ложки соли в миску, добавьте 30 грамм мелко нарезанного масла и маргарин, хорошо перемешайте руками. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте, по необходимости добавив еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в сковороду вместе с сахаром, корицей и 2 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5-8 минут до мягкости. Смешайте кукурузную муку и воду и добавьте смесь к ревеню. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Оставьте остывать. Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте противень.
  • 3. Раскатайте две-трети теста и выложите в форму. Сверху выложите начинку и оставшееся сливочное масло кусочками. Раскатайте оставшееся тесто. Смажьте края слегка взбитым яйцом и накройте начинку тестом. Слепите края и украсьте сверху остатками теста. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций