Пирог из молодой моркови и йогурта

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло100 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Йогурт250 мл
  • Мука грубого помола120 г
  • Мука с разрыхлителем200 г
  • Молодая морковь400 г
  • Семечки подсолнуха125 г
  • Светлый изюм250 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1136 ккал
Белки 27 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 154 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.
  • 2. Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
  • 3. Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.
  • 4. Разделите тесто по 2 формам и пеките 40–50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
  • 5. Переложите пироги на блюдо, охладите и порежьте.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций