10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 607 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 60 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  • 3. Взбить сахар с 200 граммамиик размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
  • 4. Растопить 150 грамм шоколада на водяной бане и перемешать со сливочной массой. Добавить мелко порубленные орехи, муку, корицу и молоко и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки.
  • 5. Приготовленное таким образом тесто выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять.
  • 6. Выпекать около полутора часов.
  • 7. Растопить оставшийся шоколад, перемешать со сливочным маслом и покрыть глазурью пирог.
Похожие рецепты