Песочный творожно-яблочный пирог

10 порций

Рецептура:

  • Корица щепотка
  • Творог500 г
  • Яблоко1 кг
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Маргарин200 г
  • Сахар 1,5 стакана
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сметана100 г
  • Яйцо куриное4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 567 ккал
Белки 17 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка
  • 2. Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
  • 3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).
  • 4. Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
  • 5. Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
  • 6. Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций