4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1054 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 75 г.
Углеводы 84 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Охлажденное сливочное масло смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо, вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
  • 2. Когда охладится, тонко раскатать на столе под двумя слоями пищевой пленки.
  • 3. Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности.
  • 4. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
  • 5. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.
  • 6. Остудить тесто.
  • 7. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.
Похожие рецепты