Песочное пирожное с миндалем

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Ванилин¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Миндаль100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 959 ккал
Белки 18 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 115 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.
  • 2. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
  • 3. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или арахисом и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут для выпечки.
  • 4. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций