- 1. В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.
- 2. Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.
- 3. Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.
- 4. Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.
- 5. Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.
- 6. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- 7. Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.