Печеные персики в подливке из просекко

4 порций

Рецептура:

  • Персики8 штук
  • Просекко700 мл
  • Сахар2 столовые ложки
  • Лимон1 штука
  • Имбирь50 г
  • Базилик50 г
  • Свежая мята20 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 273 ккал
Белки 3 г.
Жиры 0
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Персики разрезать на половинки, удалить косточки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
  • 2. Тем временем вылить в глубокий сотейник бутылку просекко, высыпать туда же сахар, тертый имбирь и выжать сок лимона. Поставить на медленный огонь.
  • 3. Когда персики запекутся, пересыпать их в бульон из вина и лимонного сока и варить их там еще пятнадцать-двадцать минут. После чего смешать с рубленой мятой и базиликом. Дать настояться и подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций