Печеные персики с йогуртом, медом и жареными грецкими орехами

6 порций

Рецептура:

  • Тростниковый сахар100 г
  • Ванильный стручок1 штука
  • Персики6 штук
  • Прозрачный мед3 столовые ложки
  • Натуральный йогурт6 столовых ложек
  • Грецкие орехи100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 244 ккал
Белки 4 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В сковороду выложите сахар, стручок ванили и 150 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
  • 3. Выложите персики в огнеупорную посуду, залейте горячим сиропом и накройте фольгой. Пеките 6-8 минут. Охладите. Снимите кожу с персиков и разрежьте пополам.
  • 4. В небольшие стаканы выложите по 2 половинки персиков, залейте 1 столовой ложкой йогурта и полейте медом.
  • 5. Обжарьте орехи на сковороде и слегка измельчите. Посыпьте сверху на персики.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций