4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 568 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.
  • 3. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.
  • 4. В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.
  • 5. Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.
  • 6. Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.
Похожие рецепты