Печеные абрикосы с имбирными сливками

4 порций

Рецептура:

  • Тертый имбирь1 столовая ложка
  • Сливки 40%-ные½ стакана
  • Сахар1 столовая ложка
  • Абрикосы500 г
  • Коричневый сахар4 чайные ложки
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 270 ккал
Белки 2 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте гриль в духовке.
  • 2. В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник.
  • 3. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на противень, разрезанной стороной вверх, и посыпьте коричневым сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и посыпьте кардамоном. Отправьте под гриль на 2–5 минут до золотистого цвета.
  • 4. Выложите в креманки, украсьте сливками и сразу подавайте.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций