Печенье с шоколадом

10 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло125 г
  • Коричневый мягкий сахар185 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Молоко1 столовая ложка
  • Пшеничная мука215 г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Темный шоколад250 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 389 ккал
Белки 4 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
  • 2. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в большой миске. Добавьте ваниль, затем — яйцо, хорошо взбивая. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.
  • 3. Большой ложкой выложите пирожные на противень, оставляя по 4 см между ними, затем слегка прижмите каждое с помощью вилки и пеките 15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций