Печенье с фундуком и шоколадом

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сливочное масло120 г
  • Сахар 0,3 стакана
  • Фундук90 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Молочный шоколад115 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 779 ккал
Белки 10 г.
Жиры 51 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментом. Смешайте муку6 разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте 0,5 стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.
  • 2. Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. Охладите 5 минут на противне, переложите на блюдо и окончательно остудите.
  • 3. Растопите шоколад на водяной бане. В чистую миску насыпьте 0,3 стакана измельченного фундука. Обмакните один конец пирожного в размягченный шоколад, затем в орехи. Переложите на блюдо и повторите тоже самое с оставшимися. Оставьте на 1 час, пока шоколад не застынет.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций