12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 403 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
  • 2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  • 3. Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яичные желтки, цедру лайма и ваниль и взбейте блендером. Добавьте муку и соль, перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте каждый шарик миске с сахаром. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выдавите углубление в центре каждого печенья (при этом возможно появление нескольких трещин) и выпекайте 13-15 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться снизу. Дайте остыть.
  • 4. Перемешайте абрикосовый джем, чтобы сделать его менее густым. И положите немного в центр каждого печенья. Растопите молочный шоколад в микроволновой печи на средней мощности, перемешивая каждые 10 секунд. Обмакните вилку в шоколад и сбрызните печенье сверху, или поместите растопленную шоколадную массу в кондитерский мешок и выдавите на печенье сверху.
  • 5. Дайте печенью загустеть в течение по крайней мере 1 часа, прежде чем упаковывать. Заморозьте.
  • 6. В герметичном контейнере такое печенье хорошо сохранится целую неделю.
Похожие рецепты