Печенье песочное

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сметана5 столовых ложек
  • Сахар1 стакан
  • Сливочное масло125 г
  • Ванилин½ чайной ложки
  • Сода½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 826 ккал
Белки 10 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 126 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20–30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т.п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
  • 2. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф 170 С на 10–12 минут для выпечки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций