Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Соль¼ чайной ложки
  • Китайские пряности «Пять специй» 1,75 чайные ложки
  • Сода 1,5 чайные ложки
  • Засахаренный имбирь3 столовые ложки
  • Сахар1 стакан
  • Сливочное масло160 г
  • Патока¼ стакана
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. В миске смешайте муку, специи, соду и соль.
  • 2. Измельчите имбирь с о,25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
  • 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
  • 4. Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.
  • 5. Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
  • 6. Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.
  • 7. Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций