Печенье анзак

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука125 г
  • Геркулес100 г
  • Кокосовая стружка65 г
  • Тростниковый сахар170 г
  • Сливочное масло125 г
  • Мед1 столовая ложка
  • Вода2 столовые ложки
  • Сода 1,5 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 704 ккал
Белки 8 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 86 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.
  • 2. Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
  • 3. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций