- 1. Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
- 2. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
- 3. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете.
- 4. Дать тесту постоять, чтобы подошло 30 минут.
- 5. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
- 6. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- 7. Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
- 8. Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
- 9. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
- 10. Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
- 11. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавилке и мелко нарежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры (50 мл) и растительное масло. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.
- 12. К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 минут.