Оладьи малоросские на кефире

4 порций

Рецептура:

  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Кефир3 столовые ложки
  • Пшеничная мука3 столовые ложки
  • Соль½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 208 ккал
Белки 8 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картофель очистите, натрите на мелкой терке.
  • 2. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
  • 3. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций