Оладьи из солонины

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло50 г
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Солонина375 г
  • Хлебные крошки100 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Пшеничная мука50 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Утиное яйцо по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель1 кг
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 356 ккал
Белки 15 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистить картофель и натереть на грубой терке. Слегка посолить и оставить на 5–10 минут. В это время разогреть масло на сковороде, пока не появится пена. Добавить лук и чеснок, посолить и готовить 4–5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Снять сковороду с огня.
  • 2. Выжать влагу из картофеля (поместить в ткань и закрутить ее до предела), затем бросить его в плошку. Руками смешать с солониной, уже мягкими луком и чесноком, с коричневым соусом и взбитым яйцом. Добавить столько крошек, чтобы смесь не разваливалась на части. Хорошенько посолить и поперчить.
  • 3. Разделить солонину на 8 равных частей. Придать им форму оладий и посыпать мукой. Чтобы края были четкими, можно воспользоваться формочками для выпечки (с диаметром в 8–10 см). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • 4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 5. Полить дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить туда оладьи из солонины и жарить по 4 минуты каждую сторону до появления золотой хрустящей корочки. Переложить оладьи в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 минут, перевернув их после половины времени. В это время в оставшемся оливковом масле поджарить столько утиных яиц, сколько захотите. Подавать оладьи горячими, украсив сверху жареными утиными яйцами.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций