- 1. Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
- 2. Чеснок очистить и мелко порубить.
- 3. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- 4. Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
- 5. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
- 6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
- 7. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
- 8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- 9. Подавать оладьи горячими, со сметаной.