Нуга с миндалем и вишней

4 порций

Рецептура:

  • Сахар500 г
  • Сироп из глюкозы250 г
  • Мед175 г
  • Яичный белок2 штуки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Сливочное масло125 г
  • Жареный миндаль60 г
  • Коктейльная вишня 100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1173 ккал
Белки 6 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 210 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смажьте маслом форму для выпечки, размером 18х28, и застелите бумагой для выпечки. Смешайте сахар, сироп, мед, 3 столовые ложки воды и 0,25 чайные ложки соли. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите 8 минут, пока смесь не будет застывать, когда вы капните ей в холодную воду, или когда температура сиропа не будет 122 градуса.
  • 2. Миксером взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно влейте четверть сиропа и продолжайте взбивать 5 минут. Нагрейте оставшийся сироп 2 минуты, пока температура не достигнет 157 градусов, и добавьте медленно, постоянно взбивая, в белки.
  • 3. Добавьте ваниль и масло и взбивайте еще 5 минут, затем добавьте миндаль и вишню, перемешав деревянной ложкой. Выложите смесь на противень и разровняйте. Охладите 2 часа до застывания. Выложите на доску и порежьте га небольшие квадраты. Заверните каждый кусок в целлофан и храните в холодильнике.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций