Нежный кокосовый мусс с абрикосами

4 порций

Рецептура:

  • Абрикосы500 г
  • Апельсиновый сок4 столовые ложки
  • Натуральный йогурт250 г
  • Кокосовое молоко8 столовых ложек
  • Коричневый сахар4 столовые ложки
  • Лайм по вкусу
  • Взбитые сливки100 мл
  • Яичный белок1 штука
  • Безе30 г
  • Листья мелиссы по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 330 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Снять с абрикосов кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вместе с апельсиновым соком поставить на медленный огонь на 3 минуты. После отложить в прохладное место.
  • 2. Йогурт, кокосовое молоко, сахар, цедру и сок лайма смешать в блендере. Взбить до густой консистенция сливки и белок. Йогуртовую массу, сливки и белок соединить и слегка перемещать так, чтобы не нарушить воздушность десерта.
  • 3. Получившийся кокосовый мусс и абрикосы положить слоями в посуду для десерта. Безе раскрошить и посыпать сверху. Украсить готовый десерт листочками мелиссы.
Похожие рецепты