- 1. Абрикосы разрежьте на половинки. Косточки удалите. Положите половинки в неглубокую форму и сбрызните коньяком. Оставьте пропитываться, пока готовите тесто.
- 2. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и подмешайте ванильный экстракт. Взбейте яйца с сахаром и влейте молочно-сливочную смесь. В конце всыпьте муку. Разогрейте духовку до 190°.
- 3. Переложите половинки абрикосов срезами вниз в подготовленную форму. Налейте фрукты тестом и выпекайте 50 минут, пока тесто не станет золотистым и крепким, но будет неустойчивым в центре. Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и присыпьте мелким сахаром (по желанию). Подавайте клафути тёплым.