- 1. Миндаль смолоть в крошку, смешать его с изюмом и цукатами, добавить мягкое масло, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар и 5 капель ромового ароматизатора.
- 2. Замесить тесто холодными руками.
- 3. От теста отщипнуть кусочек, скатать из него тонкую колбаску.
- 4. Разрезать её на одинаковые куски 3-4 см длиной. Далее сложить печенье, 2 куска положить рядом, слегка прижать (склеить), третий положить на них сверху.
- 5. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Тоже самое проделать с остальным тестом.
- 6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Оно должно стать золотистым.
- 7. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.