10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 356 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку, добавить в нее дрожжи, соль, мед, одно яйцо и одну четверть сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто будет очень плотное, поэтому лучше его мешать в специальной машине. Постепенно в три этапа в тесто надо добавить оставшиеся яйца и сливочное масло. Температура теста не должна превышать 31 градус, поэтому масло и яйца держать в холоде.
  • 2. Когда тесто будет готово, его надо убрать на расстойку — от получаса до трех часов при температуре 29 градусов. Время может быть разным, главное следить за размерами теста — оно должно вырасти примерно в два раза.
  • 3. Поместить тесто — оно будет жидким и эластичным одновременно — в кондитерский пакет.
  • 4. Отсадить тесто в силиконовые формы объемом 26 г, заполняя форму лишь наполовину. Отставить тесто в сторону, спустя время оно поднимется и достигнет края формы. Тогда отправить формочки на 11 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • 5. Готовые бабы вытащить из духовки и охладить.
  • 6. Приготовить сироп для бабы. Взять 400 г сахарного сиропа (50% сахара, 50% воды), добавить в него 50 г лимончелло, охладить до 40 градусов и тщательно перемешать. Готовые бабы поместить в сироп на 30 минут.
  • 7. Вытащить бабы из сиропа, выжать из них лишнюю влагу, как из губки, поставить на некоторое время на сетчатую поверхность, чтобы из баб вышла лишняя жидкость.
  • 8. Обжарить на сковородке 100 г крошеного миндаля, соединив его со 100 г сахарной пудры. Для подачи использовать лишь 4 г миндаля. Оставшиеся орехи можно добавить куда-нибудь еще или съесть просто так.
  • 9. Подавать бабу вместе с земляничным сорбетом и карамелизированым миндалем.
Похожие рецепты