Мятные брауни

12 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло7 столовых ложек
  • Горький шоколад180 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сахар200 г
  • Пшеничная мука65 г
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Экстракт мяты ¾ чайной ложки
  • Пекан50 г
  • Молоко1 столовая ложка
  • Сахарная пудра120 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 355 ккал
Белки 3 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
  • 2. Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.
  • 3. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
  • 4. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью теплые брауни. Поставить на час в холодильник.
  • 5. Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций