8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 164 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
  • 2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
  • 3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
  • 4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
  • 5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • 6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
  • 7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.
  • 8. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Похожие рецепты