«Муравейник» с вареной сгущенкой

10 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло180 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вареное сгущенное молоко1 банка
  • Сметана 15%-ная150 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 307 ккал
Белки 4 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.
  • 2. Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.
  • 3. Достать тесто и перекрутить в мясорубке, выложить на противень или силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • 4. Остудить печенье, поломать на небольшие кусочки, добавить вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, слепить «муравейник» и убрать настаиваться в холодильник.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций