4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 383 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Два средних яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Постепенно ввести оба вида масла, молоко и ванильный экстракт. Снова взбить.
  • 2. В отдельную миску просеять муку с пекарским порошком, добавить соль. Жидкую смесь ввести в мучную и, недолго мешая, получить однородное негустое тесто.
  • 3. Подготовленную форму (среднего диаметра) заполнить половиной теста. В оставшееся тесто быстро просеять какао и влить предварительно заваренный крепкий кофе, размешать. Полученной смесью покрыть светлое тесто в форме. Слегка «размешать» тесто лопаткой, чтобы слои смешались.
  • 4. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 175 градусов печи примерно 35 минут. Остывший кекс вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты