6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 388 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
  • 2. Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.
  • 3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.
  • 4. Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
Похожие рецепты