Мороженое «Джандуйя»

10 порций

Рецептура:

  • Сахар ¾ стакана
  • Жареный фундук230 г
  • Соль на кончике ножа
  • Молоко 4,5 стакана
  • Кукурузный крахмал3 столовые ложки
  • Темный шоколад120 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 354 ккал
Белки 7 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
  • 2. Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
  • 3. Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.
  • 4. Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций