Морковный пирог с миндалем

4 порций

Рецептура:

  • Морковь2 штуки
  • Миндаль300 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Пшеничная мука50 г
  • Лимонная цедра3 столовые ложки
  • Корица щепотка
  • Куантро1 столовая ложка
  • Разрыхлитель1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 781 ккал
Белки 24 г.
Жиры 44 г.
Углеводы 70 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
  • 2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
  • 3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
  • 4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
  • 5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций