Морковный пирог с лимонной глазурью

12 порций

Рецептура:

  • Мука с разрыхлителем125 г
  • Пшеничная мука125 г
  • Молотая корица2 чайные ложки
  • Молотый имбирь1 чайная ложка
  • Мускатный орех½ чайной ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Коричневый мягкий сахар185 г
  • Растительное масло250 мл
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Патока175 г
  • Морковь400 г
  • Толченые грецкие орехи60 г
  • Сыр маскарпоне175 г
  • Сливочное масло60 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Сахарная пудра185 г
  • Лимонный сок2 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 600 ккал
Белки 7 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 62 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
  • 2. Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
  • 3. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
  • 4. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
  • 5. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций