Морковный пирог с кокосовыми сливками

12 порций

Рецептура:

  • Спельтовая мука240 г
  • Сахар230 г
  • Разрыхлитель5 г
  • Соль2 г
  • Сода5 г
  • Молотая корица5 г
  • Морковь230 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок100 мл
  • Кокосовая стружка35 г
  • Толченые грецкие орехи50 г
  • Сушеная клюква60 г
  • Оливковое масло120 мл
  • Кокосовые сливки280 мл
  • Сахарная пудра500 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 511 ккал
Белки 4 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 84 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
  • 2. Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий раз.
  • 3. Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.
  • 4. Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.
  • 5. На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой на мандолине моркови.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций