Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

4 порций

Рецептура:

  • Сахар ⅓ стакана
  • Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные½ стакана
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
  • Абрикосы в собственном соку½ стакана
  • Коньяк4 столовые ложки
  • Молоко2 стакана
  • Лимонный сок½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 422 ккал
Белки 4 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
  • 2. После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
  • 3. Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
  • 4. Тем временем, мелко нарезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
  • 5. Перед подачей на стол выложить абрикосовую смесь на пудинг.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций