Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками

6 порций

Рецептура:

  • Сахар ¾ стакана
  • Какао-порошок¼ стакана
  • Кукурузный крахмал2 столовые ложки
  • Молоко 3,25 стакана
  • Яичный желток4 штуки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молочный шоколад230 г
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Взбитые сливки 1,5 стакана
  • Малина450 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 733 ккал
Белки 14 г.
Жиры 44 г.
Углеводы 70 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте 0,5 стакана сахара, какао-порошок и крахмал. Постепенно введите молоко. Поставьте на средний огонь примерно на 4 минуты, пока смесь не закипит. Снимите с огня.
  • 2. В большой миске взбейте желтки и яйца. Постепенно введите горячую молочную смесь. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь на 5 минут, но не давайте кипеть, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте 10 минут, чтобы масса слегка остыла и стала однородной.
  • 3. Выложите по 0,25 стакана массы в 6 бокалов для шампанского, сверху положите по 4 малины, далее еще по 0,25 стакана массы и опять по 4 ягоды. Затем разложите оставшуюся массу по бокалам и поставьте охлаждаться.
  • 4. Взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. Украсьте сливками сверху пудинг и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций