- 1. Смешайте 0,5 стакана сахара, какао-порошок и крахмал. Постепенно введите молоко. Поставьте на средний огонь примерно на 4 минуты, пока смесь не закипит. Снимите с огня.
- 2. В большой миске взбейте желтки и яйца. Постепенно введите горячую молочную смесь. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь на 5 минут, но не давайте кипеть, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте 10 минут, чтобы масса слегка остыла и стала однородной.
- 3. Выложите по 0,25 стакана массы в 6 бокалов для шампанского, сверху положите по 4 малины, далее еще по 0,25 стакана массы и опять по 4 ягоды. Затем разложите оставшуюся массу по бокалам и поставьте охлаждаться.
- 4. Взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. Украсьте сливками сверху пудинг и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами.