12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 335 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
  • 2. По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
  • 3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.
  • 4. Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
  • 5. Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
  • 6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.
Похожие рецепты